Крысиные бега: зачем ОНФ распространяет мусорные видеоролики

В Челябинске по соцсетям распространяются ролики с участием крыс на помойках. Ночное видео запечатлело белых зверят, копошащихся в мусоре. Такое видео распространяют челябинские эмиссары «Общероссийского народного фронта» и им сочувствующие. В подлинности видео приходится сомневаться. Наша маленькая редакция разделилась на два лагеря: кто-то считает, что видео подлинное, кто-то называет его фейком.

Вопрос, который беспокоит общественность, вовсе не в том, есть ли на неубранных помойках крысы. И даже не в том, подлинные ли ролики: есть мнение, его, например, высказывает политолог Александр Мельников, что распространяемое видео — постановка. На это указывает тот факт, что крысы на роликах — белые. Также авторы видео утверждают, что в роликах показаны разные помойки, что вызывает сомнение: представленный видеоряд вполне можно сделать на одной мусорной куче.

Гораздо интереснее разобраться, кто и как распространяет видео.

Одним из первых скандальное видео, дискредитирующее городские и областные власти, выложил Дмитрий Брейгин.

О Дмитрии известно сравнительно немного. В СМИ он представляется то как бизнесмен, то как руководитель экспертной группы АСИ, то как бывший начальник Управления Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. И когда-то г-н Брейгин подчинялся экс-министру Александру Галичину, брата которого обвиняют в создании мусорного коллапса в Челябинске. Классический случай: бизнесмен, общественник и эксперт в одном лице.

Вообще, Всей «мусорной критикой» и наездами на органы власти и работой со СМИ занимается комиссия региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в лице Члена регионального штаба ОНФ в Челябинской области, координатора данной группы Виталия Вороного. Сам Виталий Вороной является близким другом Александра Галичина и Сергея Мелехина и, также, как и Брейгин, находился в подчинении у Галичина во время работы в региональном министерстве экологии на должности Директора областного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области». Виталий Вороной также занимался крышеванием браконьеров, организатором vip-охот и незаконной рубкой леса в памятниках природы. Экспертами данной комиссии, занимающиеся критикой новой системы в Челябинском ОНФ являются: 1)Сергей Смолин- руководитель Ассоциации « Чистая среда», объединяющих перевозчиков, в учредителях которых значатся Александр Галичин и Сергей Мелехин, а также организации подконтрольные им. Сам Сергей Смолин, был заместителем министра экологии у А. Галичина. Сергей Мерцалов- экс-первый заместитель министра экологии А. Галичина. Является директором и учредителем в организациях перевозчиков отходов, контролируемым Галичиным и Мелехиным. Например «Горэкоцентр+» и «Экоспецбаза». Елена Трофименко — экс-заместитель министра экологии ЧО А.Галичина. На данный момент является юристом во всех фирмах А.Галичина и Сергея Мелехина и выступает в судах. Юлия Кудашова, близкая подруга Трофименко, депутат Справедливой России в Полетаевском сельском поселении, в 5 км от которого и появился новый современный полигон.

Стоит отметить, что данные лица делают заявления от ОНФ, часто присутствуют в пресс-релизах и выступают в прессе от имени ОНФ, представляющимися экспертами. На самом деле, они являются перевозчиками отходов, которые начали саботировать вывоз отходов из города. Светлана Салихова — близкая подруга Елены Трофименко и Юлии Кудашевой, безработная, оказывает рекрутерские услуги для фирм-перевозчиков.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *