Бизнес с подставными: в ЧОПе «Сфера безопасности — 1» сменилось руководство

Лола Мелькова, она же — Лола Озорнина. Фото из личного аккаунта Facebook

В челябинской частной охранной организации «Сфера безопасности – 1» — компании с сомнительной репутацией сменилось руководство.

Руководящий пост, согласно данным контур.фокус, не так давно заняла Мелькова Лола Каримджановна. Ранее этот пост занимал некто Волков Андрей Владимирович.

Можно предположить, что Волков предпочел самоустраниться, когда стало ясно, что эта должность сулит ее обладателю одни неприятности, вплоть до уголовной ответственности. Собственно, «Сфера безопасности – 1» и возникла на фоне скандальной деятельности ЧОО «Сфера безопасности», когда ее сотрудники погорели на воровстве с охраняемых объектов: суд взыскал со «Сферы безопасности» более 2,5 миллионов рублей в качестве компенсации за украденное имущество.
Очевидно, что для фактического хозяина «Сферы» Павла Лысова регистрация Мельковой в качестве директора и «собственника» — просто необходимая мера, ведь с учетом методов «работы» предприятия отвечать на неприятные вопросы клиентов и органов правосудия в случае чего теперь придется именно зарегистрированному руководителю. В этом и есть основная роль Лолы Каримджановны как директора ЧОО.
Иными словами, директор «Сфере безопасности – 1» нужен лишь в своеобразной роли «Зиц-председателя Фунта». Понимает это сама Мелькова, или нет – особого значения не имеет.
Так или иначе, подобные «Сфере безопасности» охранные компании-однодневки, призванные «стричь бабло» c доверчивых клиентов, не только в силу невозможности не гарантируют сохранности вверенного имущества, но и бросают тень на другие ЧОПы и охранный бизнес в целом.

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *