Адвокат‌ ‌Владимир‌ ‌Мосин‌ ‌оказался‌ ‌втянут‌ ‌в‌ ‌схему‌ ‌захвата‌ ‌бизнеса‌ ‌

В Челябинской области творится очередной правовой беспредел и незаконный отжим бизнеса. Примечательно, что теперь это становится семейным бизнесом работников правоохранительных органов.

Возглавляет эту «бригаду» юрист Владимир Мосин — сын заместителя областного прокурора Александра Мосина и судьи областного суда Виолетты Мосиной.

Мосин проворачивает свои дела не брезгуя ничем, длительное время, используя одинаковые схемы незаконного захвата бизнеса и имущества. И при этом остается безнаказанной.

 

Недавно в челябинскую организацию «Народный контроль» поступило обращение предпринимателя Андрея Наймушина. В документе автор отмечает, что в отношении него было совершено преступление, по этому поводу возбуждено уголовное дело №1190175009700. Однако расследование сильно затягивается. 

 

По мнению Наймушина, это происходит «силами адвоката Мосина, мать которого — областная судья Мосина, а отец – заместитель областного прокурора». 

 

В 2013 году группа лиц подделала документы и вывела его, Наймушина, из числа учредителей ООО «Челябинские строительные системы». После чего передала квартиру Наймушина, которая была активом предприятия, другому лицу. По той же схеме те же лица поступили с ООО ТПП «Элегия» ( и в этом случае речь шла уже об имуществе стоимостью 35 миллионов рублей). Предприниматель напомнил, что экспертизы подтвердили поддельный характер документов, оформленных злоумышленниками. Между тем с помощью этих поддельных документов та же группа злоумышленников через арбитражный суд еще и взыскала с Наймушина и других лиц крупные суммы средств. 

 

Наймушин подчеркивал, что расследование по уголовному делу, где он является потерпевшим, тянется уже 10 месяце, но многие его ходатайства игнорируются. Также в апреле пострадавший предприниматель подал заявление в Следственный комитет с предложением привлечь к уголовной ответственности саму майора УВД Бигильдеееву – по статье УК РФ «Халатность». Бизнесмен обратил внимание на прямое нарушение требований УПК РФ в части производства расследования. Заявитель указал, что по делу все еще не предъявлены обвинения, не избраны меры пресечения в отношении обвиняемых. Бигильдеева, как отмечает Наймушин, не вынесла ни одно из предусмотренных законом постановлений – «о возбуждении уголовного дела», «об отказе в возбуждении уголовного дела», « о передаче сообщения по подследственности». Предприниматель требовал привлечь к уголовной ответственности Ивана и Владимира Мокровых, а также Владимира Мосина, того самого сына прокурора и судьи. В своем заявлении в Следственный комитет Наймушин просил изъять вышеуказанное дело у майора Бигильдеевой и поручить следователю СУ по Челябинской области. Поскольку уже второй следователь УВД Челябинска на протяжении более 10 месяцев «не справляется» с расследованием.

 

Фактически, эта ситуация стала очередным примером, как в Челябинске люди состоящие в близком родстве с чинами в погонах и судейских мантиях, пытаются зарабатывать на обмане и «кидалове», пользуясь своими полномочиями и не уважая закон, который им поручено охранять.

 

Наличие таких процессов очень сильно портит инвестиционную привлекательность Южного Урала для инвесторов и вообще ставит под сомнение всю правовую систему региона.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

×