Юристу Владимиру Казанцеву грозит длительный срок

Оказывается, эпизод с мошенничеством на 500 тысяч рублей — не самый главный в деле главного челябинского юриста-эколога, лидера движения “Стоп-ГОК” Владимира Казанцева. По версии следствия, он обещал предпринимателю из Озерска Максиму Шейну за 500 000 рублей договорится с судьей Арбитражного суда области о вынесении решения в его пользу. Расследуется еще один эпизод — об аналогичном мошенничестве, но уже за 2 500 000 рублей в отношении другого предпринимателя.

Причём, как утверждают источники, у силовиков настолько надёжная доказательная база, что они абсолютно не беспокоятся насчёт попыток придать этой истории политический окрас. Кстати, именно наличие железных доказательств, позволило им не требовать ареста Казанцева. Он до сих пор остается под домашним арестом: соответствующее решение о продлении ареста принял сегодня суд.

Что интересно, в этом самом главном эпизоде преступной деятельности, фигурирует (не удивляйтесь) также решение вопроса в арбитражном суде непроцессуальными методами. Только по другому делу и с другими людьми. Какие это методы, можно только догадываться.

Как говорят наши источники — отчетливо видна системность преступных действий юриста. Вот так активист-общественник.

Напомним, что Владимир Казанцев — один из лидеров движения “Стоп-ГОК”. Юриста и руководителя организации «Экологический консалтинг» Владимира Казанцева задержали в конце августа. В отношении него возбудили два уголовных дела — о мошенничестве и покушении на мошенничество.

Стоит отметить, что завтра, 11 сентября, в Челябинске должно состояться очередное судебное заседание по горно-обогатительному комбинату «Томинский», на которое вызваны эксперты, проводившие судебную экспертизу. Как заявляют активисты движения «Стоп ГОК», она была проведена халтурно и есть неопровержимые доказательства того, что подпись по крайней мере одного эксперта была поставлена иным лицом.
Владимир Казанцев должен был выступить на заседании в качестве истца, но так как был отправлен под домашний арест, принять участие в процессе юрист-эколог не сможет.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь

×